ML-50 AND (51г, 0,005г, д.85мм, 20гF1 или 50гF1 ) анализатор влажности (влагомер)
AND ML-50 — анализатор влажности предназначенный для экспресс-анализа влажности продукции. Влагомер AND ML-50 — устройство, измеряющее влагу термографическим методом. Состоит влагомер AND ML-50 из двух частей: аналитические весы и сушильный блок. Принцип работы анализатора влажности AND ML-50 состоит в анализе влаги испаряющейся при нагревании образца. Производится следующая последовательность действий:
1. Взвешивается влажный образец.
2. Под воздействием теплового излучения образец сушится.
3. Взвешивается сухой образец.
4. Расчитывается влажная составляющая.
Используется анализатор влажности AND MF-50 в различных производственных и исследовательских лабораториях, в пищевой, химической, фармацевтической промышленностях, а также при входном и выходном контроле продукции.
Особенности анализатора
- Продуманный эргономичный дизайн (исключена возможность обжечься пользователю).
- Простота в обращении благодаря технологиям, упрощающим работу с прибором.
- Устройство установки по уровню (пузырьковая ампула уровня и регулируемые по высоте ножки).
- Большой и яркий вакуум-флюоресцентный дисплей.
- Технология супергибридного сенсора SHS (возволяет с высокой точностью проводить измерения даже небольших образцов).
- Технологии вторичного излучения SRA (быстрый и эффективный способ нагрева).
- Стандартная и легкозаменяемая галогеновая лампа на 400Вт (срок работы более 5000 часов).
- Превосходная повторяемость результатов.
- Функция автоматического контроля.
- Функция самотестирования.
- Окошко для наблюдения процесса нагрева.
- Соответствие нормам GLP, GMP, ISO.
- Стандартный интерфейс RS-232С.
Технические характеристики анализатора ML-50:
НПВ образца, г | 51 |
Дискретность взвешивания, г | 0,005 |
Погрешность содержания влаги, % | 0,1/1 |
Точность измерения влажности, %, при образце более 1г | 0,5 |
Точность измерения влажности, %, при образце более 5г | 0,1 |
Температура сушки, °С | 50-200 (шаг 1°С) |
Способы измерений | Влажная основа/Сухая основа/Твердое содержание/коэффициент |
Режимы измерений (режимы сушки) | Стандартный/Быстрый/Режим автоматического завершения/Таймер/Ручной |
Внешняя калибровка гирей | 20г F1 или 50г F1 |
Количество программ измерения в памяти анализатора, шт | 5 |
Количество измерений в памяти анализатора, шт | 30 |
Скорость отклика, сек | менее 1 |
Диаметр платформы, мм | 85 |
Габаритные размеры, мм | 215х320х173 |
Источник электрического питания | Сеть 220В через адаптер |
Рабочий диапазон температур, °С | от +5 до +40 |
Относительная влажность, % | не более 85 |
Масса, кг | 6 |
Стандартный комплект поставки
- Алюминиевые чашки Ø 85мм (10шт).
- Одноразовые чашки 100шт.
- Держатель (1шт).
- Карта быстрой справки.
- Чехол дисплея.
- Сетевой кабель.
- Руководство по эксплуатации.
- Справочник пользователя.
Опции
- AX-MX-30 — Чашка для образцов одноразовая, 100 шт.
- AX-MX-31 — Чашка для образцов многоразовая (Ø85мм), 100 шт.
- AX-MX-32-1 — Стекловолоконный пластины (Ø70мм), 100 шт.
- AX-MX-32-2 — Стекловолоконный пластины (Ø78мм), 100 шт.
- AX-MX-33 — Контрольный образец (Натрий тартрат дигидрат, 30г) 12 шт.
- 1ETJ240V/400W — Галогеновая лампа (АС 200V–240V).
- AX-MX-35 — Держатель чашки, 2 шт.
- AX-MX-36 — Пинцет, 2 шт.
- AX-MX-37 — Ложка, 2 шт.
- AX-MX-38 — Чехол дисплея, 5 шт.
- AX-MX-39 — Защитный чехол.
- AX-MX-40 — RS-232C Кабель (2 м, 25-9 pins).
- AX-MX-42 — Программное обеспечение WinCT-Moisture для Windows (CD-ROM).
- AX-MX-43 — Калибратор температур.
Дополнительное оборудование
- AD-8121D — Матричный принтер.
Аттестованные методики выполнения измерений (МВИ)
№ методики | Продукт | № МВИ | № методики | Продукт | № МВИ | |
1 | Вафельные листы | 243.04.01.032/2007 | 25 | Сахар-песок | 243.04.01.020/2007 | |
2 | Вафли | 243.04.01.032/2007 | 26 | Сахар-сырец | 243.04.01.020/2007 | |
3 | Какао-порошок | 243.04.01.034/2008 | 27 | Семена горчицы | 243.04.01.027/2007 | |
4 | Карбид кремния | 243.04.01.024/2007 | 28 | Семена подсолнечника | 243.04.01.027/2007 | |
5 | Конфеты корпуса помадные | 243.04.01.040/2008 | 29 | Семена рапса | 243.04.01.027/2007 | |
6 | Конфеты молочные | 243.04.01.030/2007 | 30 | Семена сои | 243.04.01.027/2007 | |
7 | Концентрат минеральный «Сильвин» | 243.04.01.042/2008 | 31 | Семена сурепицы | 243.04.01.027/2007 | |
8 | Кофе натуральный жаренный молотый | 243.04.01.034/2008 | 32 | Сера техническая | 243.04.01.042/2008 | |
9 | Крекер | 243.04.01.019/2006 | 33 | Сливки сухие | 243.04.01.033/2008 | |
10 | Масло коровье сливочное (жира от 52% до 82,5%) | 243.04.01.039/2008 | 34 | Соль поваренная пищевая | 243.04.01.025/2007 | |
11 | Мел природный технический дисперсный | 243.04.01.042/2008 | 35 | Сыры и сырные продукты | 243.04.01.33.003/2009 | |
12 | Мел тонкодисперсный | 243.04.01.042/2008 | 36 | Сыры плавленные | 243.04.01.33.003/2009 | |
13 | Минеральные добавки | 243.04.01.042/2008 | 37 | Тесто | 243.04.01.029/2007 | |
14 | Молоко сухое обезжиренное | 243.04.01.033/2008 | 38 | Угольная пыль | в разработке | |
15 | Молоко цельное сухое | 243.04.01.033/2008 | 39 | Удобрения азотно-фосфорно-калийное | 243.04.01.042/2008 | |
16 | Овес | 243.04.01.001/2004 | 40 | Удобрения аммофос и сульфоаммофос | 243.04.01.042/2008 | |
17 | Орех (бобы арахиса) | 243.04.01.038/2008 | 41 | Удобрения гидрат окиси кальция карбидный | 243.04.01.042/2008 | |
18 | Орех миндаля сладкого | 243.04.01.038/2008 | 42 | Удобрения калий хлористый | 243.04.01.042/2008 | |
19 | Орех фундук | 243.04.01.038/2008 | 43 | Удобрения концентрат апатитовый | 243.04.01.042/2008 | |
20 | Печенье | 243.04.01.019/2006 | 44 | Удобрения мука фосфатная | 243.04.01.042/2008 | |
21 | Просо | 243.04.01.001/2004 | 45 | Удобрения фосфаты обесфторенные кормовые (монокальцийфосфат, монодикальцийфосфат, дикальцейфосфат) | 243.04.01.042/2008 | |
22 | Пшеница | 243.04.01.001/2004 | 46 | Фосфогипс | 243.04.01.042/2008 | |
23 | Рис | 243.04.01.001/2004 | 47 | Цукаты | 243.04.01.035/2008 | |
24 | Рожь | 243.04.01.001/2004 |