Лабораторное и весовое оборудование, комплектация лабораторий. График работы: Пн-Пт с 10-00 до 18-00. Телефон (495) 943-33-43
email: tehnogarant@list.ru

Анализатор качества молока Лактан 1-4М исп. 220

Category:
.
Tag:
.

Анализатор качества молока Лактан 1-4М исп. 220

Анализатор «Лактан 1-4» исп. 220 позволяет за 180 секунд без использования химических реактивов определить шесть самых важных параметров — белок, жир, СОМО, плотность, температуру и массовую долю добавленной воды в пробе цельного свежего, консервированного, пастеризованного нормализованного, обезжиренного, восстановленного молока и молока длительного хранения. 

Важной особенностью данного анализатора является возможность измерения белка. Один традиционный метод определения белка занимает около 6 часов и требует использования дополнительных расходных материалов. Альтернативным вариантом является использование ультразвукового анализатора «Лактан 1-4» исп. 220, обеспечивающего стабильность показателей, безопасность, точность и низкую стоимость анализа.

Анализатор обладает возможностью автономного питания от автомобильного аккумулятора. Используемый источник питания определяет устойчивую работу при перепадах напряжения в сети в диапазоне от 100 до 260 В.

«Лактан 1-4» исп. 220 это надежный, удобный в использовании и стабильный в работе анализатор высокого качества, позволяющий сократить материальные и временные затраты на проведение анализа. 

Установление рабочего режима

Установление рабочего режима занимает не более 5 минут. Прогрев совершается автоматически после включения анализатора в сеть. По окончании прогрева на дисплее появляется сообщение о готовности к использованию, после этого Вы можете работать на нем целый день.

Время измерения

Среднее время измерения составляет 180 секунд.

Напряжение питания

В данном анализаторе большое внимание уделено характеристикам источника питания. Широкий диапазон питающего напряжения переменного тока от 100 до 260 В позволяет без изменений метрологических характеристик работать в деревнях и селах, где бывают значительные перепады напряжения в электрических сетях.

Габаритные размеры

В сочетании с весом 2 кг, небольшие габаритные размеры 300 х 240 х 95 мм позволяют доставлять анализатор обычной посылкой, а надежная упаковка обеспечивает полную сохранность анализатора при транспортировке.

Синхронизация с ПК

Для подключения анализатора «Лактан 1-4» исп. 220 к компьютеру в комплекте с ним поставляется нуль-модемный кабель и программное обеспечение под Windows, позволяющее накапливать данные измерений в режиме Online. Результаты анализа можно сохранять и обрабатывать на компьютере. 

Поверка

Поверка производится в системе Росстандарта. «Лактан 1-4» исп. Мини поставляется поверенным ФГУ Новосибирский ЦСМ. Межповерочный интервал составляет 1 год. По истечении срока действия поверки Вы можете обратиться в ближайший ЦСМ с методикой поверки, которая входит в комплект, или в любой сервисный центр производителя.

Сертификаты

Анализатор качества молока «Лактан 1-4» зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений РФ под № 13134-05. Сертификат № 21826 от 20.10.05 г. Центром Госсанэпиднадзора выдано гигиеническое заключение 54.НС.3.421.Т.02767.11.00 от 28.11.00. Анализатор занесен в государственный реестр Украины, Белоруссии, Эстонии, Германии, Литвы, Болгарии, Румынии и Казахстана.

Методика выполнения измерений

Методика выполнения измерений аттестована Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности, свидетельство об аттестации 2420/230-00 от 21 августа 2000 г., и внесена в Гос. реестр ВНИМИ-01-2000. Методика поставляется вместе с анализатором, и Вы без труда сможете использовать ее не только при контроле качества молока, но и работая со сливками, сухим молоком и мороженным. 

Сервисное обслуживание

Гарантия на анализатор — 2 года. При необходимости сервисные центры обеспечат бесплатный гарантийный ремонт и послегарантийное сервисное обслуживание. Ремонт производится на высоком техническом уровне и в кратчайшие сроки.

 Наименование характеристики

Измеряемый показатель качества молока

Массовая доля белка, % Массовая доля жира, % Массовая доля СОМО, % Плотность,  кг/м 3 Массовая доля добавленной воды, % (*) Температура, °С (*)
1. Диапазон измерений

1,5÷3,5

0 ÷ 10

6 ÷ 12

1000÷1040

0 ÷ 100

5 ÷ 40

0 ÷ 5

5÷10

2. Пределы допускаемых значений систематической составляющей основной абсолютной погрешности, %

±0,1

±0,05

±0,1

±0,1

±0,3

±1

±1

3. Пределы допускаемых значений СКО случайной составляющей погрешности, %

±0,03

±0,02

±0,03

±0,03

±0,2

±0,3

±0,3

* — Расчетные параметры качества молока являются справочными

Похожие товары

Top