MS-70 AND (71г, 0,0001г, д.85мм, 20гF1 или 50гF1 ) анализатор влажности (влагомер)
Анализатор влажности MS-70 предназначен для экспресс-анализа влажности продукции в лабораториях на производстве, а также при входном и выходном контроле продукции.
MS-70 — новейшая разработка A&D, идеально подходит для использования в пищевой, фармацевтической, химической промышленностях.
На анализатор влажности AND MS-70 действует гарантия сроком 5 лет.
Прибор имеет разрешение в 0,1 мг.
Используемый галогенный метод сушки позволяет производит быстрый и точный анализ методом экспресс-теста. Современная технология нагрева в сочетании со встроенными высокоточными весами делает влагоанализаторы серии MS быстрым и точным анализатором влажности. Данные экспериментов представлены в соответствии с требованиями GLP/GMP. Оборудование отличается простотой и удобством в управлении.
Содержание влаги определяется при помощи гравиметрического метода, широко применяющегося в фармацевтической, химической, пищевой и других отраслях промышленности.
Номер анализатора влажности AND MS-70 в Государственном реестре средств измерений — 24789-05.
Особенности анализатора
Благодаря быстрому и равномерному нагреву инновационной технологии вторичного излучения SRA время сушки значительно сокращается.
Прибор использует программное обеспечение WinCT-Moisture, полученная информация выводится на графический дисплей. Результаты анализа можно вывести на компьютер. Ипользуемое программное обеспечение WinCT-Moisture имеет две составляющие: RS-Temp — программу подбора оптимальной температуры сушки и RS-Fig — программу для графического отображения результатов анализа в режиме online.
В комплект поставки входит соединение «натрий тартрат дигидрат», служащее эталоном для измерения уровня увлажнения, так как это вещество имеет постоянное содержание влаги.
В памяти прибора сохраняются результаты 100 последних измерений, также можно сохранять до 20 условий режимов измерения, применяемых для анализируемого образца.
Программы измерения анализатором:
- Стандартный режим. Устанавливает точность HI, MI или LO, а также температуру сушки. Вес образца и температура завершения устанавливаются автоматически. При достижении скорости сушки заданного значения процесс анализа автоматически завершается.
- Режим автоматического прекращения анализа. В случае уменьшения уровня содержания влаги в минуту менее заданного ранее значения, анализ автоматически завершается.
- Работа по установленному таймеру. Образец материала высушивается на протяжении заданного временного отрезка (от 1 до 480 мин.)
- Измерение в ручном режиме. Можно завершить измерение в любой момент путем нажатия клавиши – на дисплей будут выведены текущие результаты.
Единицы измерения: содержание влаги (влажная основа), содержание влаги (сухая основа, Atro), сухой остаток, коэффициент, вес (г).
Вакуум-флюоресцентный дисплей. Индикация: результат взвешивания, параметры заданного режима, изменение содержания влаги, статус процесса измерения, другая важная информация.
Низкая стоимость обслуживания обеспечивается возможностью замены галогеновой лампы без простоя прибора, а также наличием защитной камеры для облегчения процедуры чистки.
Прибор имеет продуманный эргономичный дизайн. Особая конструкция рукоятки анализатора влажности MS-70 обеспечивает безопасность при работе с нагретыми образцами.
Технические характеристики анализатора:
Метод измерения | 400 Вт направленная галогеновая лампа с фильтром SRA и технологией взвешивания SHS, термогравиметрический анализ |
Диапазон веса образца | 0,1… 71 г |
Разрешение при определении веса | 0,0001 г |
Разрешение при определении содержания влаги | 0,001% / 0,01% / 0,1% |
Воспроизводимость при определении содержания влаги | 0,01% (образец > 5 г); 0,05% (образец > 1 г) |
Диапазон температуры сушки на чашке для образца | 30… 200 °C с шагом 1 °C |
Объем памяти программ измерения | 20 программ |
Количество результатов измерения в памяти | 100 |
Программы измерения | стандартная, автоматическая, ускоренная, по таймеру, ручная |
Способ измерения | влажная основа, сухая основа, твердое содержание, коэффициент |
Диаметр чашки весов | 85 мм |
Питание | сеть (AC-адаптер) |
Номер в Госреестре средств измерений | 24789-05 |
Тип калибровки | внешняя |
Класс гири (в комплект не входит) | F1 |
Калибровочный вес, г* | 20, 50 |
Условия эксплуатации | температура 10… 40 °C; относительная влажность не более 85% |
Габаритные размеры | 215х320х173 мм |
Масса | 6 кг |
Стандартный комплект поставки
20 чашек для образцов, 2 рукоятки для чашек, пинцет, ложка, контрольный образец (натрий тартрат дигидрат, 30 г), ПО WinCT-Moisture, кабель RS-232C, защита дисплея, защитный чехол, карта быстрой справки, сетевой кабель, инструкция по эксплуатации, 2 предохранителяДополнительные принадлежности
- AD-8121 — компактный матричный принтер
- AX-MX-31 — чашка для образцов (85 мм), 100 шт.
- AX-MX-32 — стекловолоконный чехол (70 мм), 100 шт.
- AX-MX-33 — контрольный образец (натрий тартрат дигидрат, 30 г) 12 шт.
- AX-MX-34-240V — галогеновая лампа (АС 200V – 240V)
- AX-MX-35 — рукоятка для чашки, 2 шт.
- AX-MX-36 — пинцет, 2 шт.
- AX-MX-37 — ложка, 2 шт.
- AX-MX-38 — защита дисплея, 5 шт.
- AX-MX-39 — защитный чехол
Аттестованные методики выполнения измерений (МВИ)
№ методики | Продукт | № МВИ | № методики | Продукт | № МВИ | |
1 | Вафельные листы | 243.04.01.032/2007 | 25 | Сахар-песок | 243.04.01.020/2007 | |
2 | Вафли | 243.04.01.032/2007 | 26 | Сахар-сырец | 243.04.01.020/2007 | |
3 | Какао-порошок | 243.04.01.034/2008 | 27 | Семена горчицы | 243.04.01.027/2007 | |
4 | Карбид кремния | 243.04.01.024/2007 | 28 | Семена подсолнечника | 243.04.01.027/2007 | |
5 | Конфеты корпуса помадные | 243.04.01.040/2008 | 29 | Семена рапса | 243.04.01.027/2007 | |
6 | Конфеты молочные | 243.04.01.030/2007 | 30 | Семена сои | 243.04.01.027/2007 | |
7 | Концентрат минеральный «Сильвин» | 243.04.01.042/2008 | 31 | Семена сурепицы | 243.04.01.027/2007 | |
8 | Кофе натуральный жаренный молотый | 243.04.01.034/2008 | 32 | Сера техническая | 243.04.01.042/2008 | |
9 | Крекер | 243.04.01.019/2006 | 33 | Сливки сухие | 243.04.01.033/2008 | |
10 | Масло коровье сливочное (жира от 52% до 82,5%) | 243.04.01.039/2008 | 34 | Соль поваренная пищевая | 243.04.01.025/2007 | |
11 | Мел природный технический дисперсный | 243.04.01.042/2008 | 35 | Сыры и сырные продукты | 243.04.01.33.003/2009 | |
12 | Мел тонкодисперсный | 243.04.01.042/2008 | 36 | Сыры плавленные | 243.04.01.33.003/2009 | |
13 | Минеральные добавки | 243.04.01.042/2008 | 37 | Тесто | 243.04.01.029/2007 | |
14 | Молоко сухое обезжиренное | 243.04.01.033/2008 | 38 | Угольная пыль | в разработке | |
15 | Молоко цельное сухое | 243.04.01.033/2008 | 39 | Удобрения азотно-фосфорно-калийное | 243.04.01.042/2008 | |
16 | Овес | 243.04.01.001/2004 | 40 | Удобрения аммофос и сульфоаммофос | 243.04.01.042/2008 | |
17 | Орех (бобы арахиса) | 243.04.01.038/2008 | 41 | Удобрения гидрат окиси кальция карбидный | 243.04.01.042/2008 | |
18 | Орех миндаля сладкого | 243.04.01.038/2008 | 42 | Удобрения калий хлористый | 243.04.01.042/2008 | |
19 | Орех фундук | 243.04.01.038/2008 | 43 | Удобрения концентрат апатитовый | 243.04.01.042/2008 | |
20 | Печенье | 243.04.01.019/2006 | 44 | Удобрения мука фосфатная | 243.04.01.042/2008 | |
21 | Просо | 243.04.01.001/2004 | 45 | Удобрения фосфаты обесфторенные кормовые (монокальцийфосфат, монодикальцийфосфат, дикальцейфосфат) | 243.04.01.042/2008 | |
22 | Пшеница | 243.04.01.001/2004 | 46 | Фосфогипс | 243.04.01.042/2008 | |
23 | Рис | 243.04.01.001/2004 | 47 | Цукаты | 243.04.01.035/2008 | |
24 | Рожь | 243.04.01.001/2004 |