Автомобильные весы серии «Альфа АВ» с возможностью поосного взвешивания. Они подходят для измерения массы автотранспортных средств, имеющих короткую базу и обеспечивающих полный заезд на грузоприемную платформу. Автомобильные весы для поосного взвешивания по праву считаются одним из самых экономичных решений.

Надежная и достаточно простая конструкция этой весоизмерительной техники делает их особенно востребованными в сельском хозяйстве, строительстве и при таможенном контроле. Автомобильные весы для поосного взвешивания могут быть использованы для проведения измерений в статическом режиме, а также в движении. В таком случае пропускная способность контрольно-весового пункта существенно увеличивается.

Использование современных технологий при проектировании автомобильных весов для поосного взвешивания позволило минимизировать участие операторов в процедуре. Кроме упрощения работы, снижаются и риски возникновения ошибок ввиду уменьшения человеческого фактора.

Важной особенностью является и то, что все  переносные автомобильные весы, которые используются для поосного взвешивания, являются низкопрофильными, что с положительной точки зрения влияет на точность измерений. В случае необходимости все модели весов могут быть дополнены пандусами или пандусоотбойниками.

Отличительными особенностями автомобильных весов для поосного взвешивания являются:

  • отсутствие необходимости проведения фундаментных работ;
  • возможность корректной работы автомобильных весов для поосного взвешивания в широком температурном режиме от –50 до +50 °С;
  • степень защиты терминала IP 56/IP 67;
  • степень защиты платформы с датчиками IP 68.

Автомобильные весы Альфа АВ-А «Сфера»

Весы данной модели позволяют выполнять как поосное, так и поколесное взвешивание. Измерения могут производиться в статическом и динамическом режимах. Транспортировка и монтаж оборудования осуществляются достаточно просто, поскольку конструкция отличается компактностью и относительной легкостью.

Портативные автомобильные весы поосного взвешивания Альфа АВ-А «Сфера А

Подкладные мобильные весы с двумя и более независимыми платформами. Предназначены для поосного взвешивания транспортных средств. Некоторые модификации позволяют измерять массу автомобилей полностью. Взвешивание осуществляется в статическом и динамическом режимах. Оборудование отличается компактными размерами и простотой монтажа.

Автомобильные весы Альфа АВ-А «Алмаз»

Модель имеет низкопрофильную бесфундаментную конструкцию. Весы серии «Алмаз» предназначены для взвешивания большегрузного транспорта массой до 200 тонн. Они могут применяться в карьерах и других местах, где невозможно или нецелесообразно устанавливать сложный фундамент. Представленные весы позволяют определять полный вес ТС и нагрузку на его оси.